Общественная организация "ИСХОД" в Украине Воскресенье, 19.11.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мировые новости [10]Наши новости [7]
Новости Украины [35]Новсти спорта [6]

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1027

Еще статистика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 
  Наркомания и алкоголизм – бич современного общества. Это миллионы искалеченных, загубленных судеб. Это тысячи отрекшихся от жизни людей, которые сегодня ложатся спать, чтобы завтра не проснуться… Это брошенные дети, так и не познавшие прелесть родительской любви. Это несчастные семьи, где сын или муж наркоман или алкоголик. Это миллионы убийств, грабежей, изнасилований, краж и других преступлений. Это ужас и безнадежность в глазах девушки, узнавшей, что ее парень ВИЧ-инфицирован… Это то, о чем скрывают на работе от коллег, стесняются говорить родственникам… Это наши дети, мужья, родные, близкие и соседи, жизнь для которых превратилась в кромешный ад… Международная организация «ИСХОД» - это работа по спасению погибающих. Это труд сотен сотрудников, направленный на освобождение от наркотиков и алкоголизма.
 
 

Наркология

 

Наркология (от греч. narke – оцепенение и logos - исследование, учение) – раздел медицины, изучающий последствия алкоголизма, наркомании и токсикомании, разрабатывающий методы их лечения.

Что такое наркология? Наркология как специальная область медицины о последствиях злоупотребления веществами, вызывающими патологическую (болезненную) зависимость, сформировалась сравнительно недавно. Систематическое изучение алкоголизма началось в XVIII-XIX веках и позволило назвать злоупотребление алкоголем болезнью. 
В нашей стране наркология как отдельная медицинская наука активно формируется в 1960-70 гг. Долгое время наркология, точнее её разделы (алкоголизм, наркомания и токсикомания) входят в руководства и справочники по психиатрии. В современном мире алкоголизм, наркомания и токсикомания являются типичными психосоматическими заболеваниями. 
Психосоматика (от греч. psiche – душа и soma – тело) – болезнь тела, вызванная отклонением в работе разума.

Что делает наркология? Какие методы использует наркология? На данный момент наркология использует множество средств, нацеленных на избавление пациента от наркотической зависимости. Однако процент выздоровевших КАТАСТРОФИЧЕСКИ мал. Почему наркология малоэффективна? Почему наркология дает слабые результаты? 
Наркология является подразделением психиатрии и использует в своей работе психологию. Хорошо это или плохо? Давайте посмотрим – слово «психология» состоит из двух частей «психо» - из греческого, означает «душа», «логос» - учение. Также и «психиатрия» - «лечение души». Посмотрим учебники по психологии и психиатрии – там нет ни слова о душе, только специфика поведения, отклонения в поведении и какие (по мнению психологов) части мозга отвечают за эти отклонения. Итак, из недр этих «учений» (которые, кстати, НИКОГДА научно и лабораторно не проверялись) вышла наука, впоследствии ставшая разделом медицины – Наркология.
Вы когда-нибудь замечали, что если человек чего-то не знает, то он пытается изложить это очень сложно, непонятно и запутанно? Наука Наркология – не исключение.
Мы пытались найти хотя бы один текст по наркологии, где все данные были бы, пусть не упорядочены, но хотя бы одинаковы, и выяснить, что же такое наркология и какие методы использует наркология. Не получилось! 
Поэтому пришлось переворошить множество методик разных клиник, найти хоть что-то общее, выяснить чем же является наркология. Лучше всего посмотреть, что наркология предлагает в качестве решений.

 

Наркология и наркологическая помощь

Итак, наркология.

За время своего существования, наркология пыталась использовать множество методик. Некоторые методы оказались не эффективными и наркология их отбросила. В большинстве случаев, наркология предлагает первым шагом дезинтоксикацию организма, то есть его очищение от наркотических веществ и избавление его от «ломки».
Это – правильный шаг, ведь наркотики накапливаются в жировой ткани человека и хранятся там до самой его смерти, продолжая отравлять организм. Наркология вроде идёт правильным путём.
 
Но иногда дезинтоксикацию производят очень, мягко говоря, странным способом. Например, одна из программ, которую использует наркология, осуществляется во время сна, вызванного медицинским наркозом, тем же, который используется во время хирургических операций. Вот как об этом сказано в рекламе этой клиники:
«Сутью самой процедуры является введение человеку, спящему под наркозом, препарата из класса опийных антагонистов. Препараты этой группы вытесняют остатки морфина из нервных клеток и окончаний. И самый болезненный период отмены наркотиков, действительно, протекает безболезненно и быстро». (Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» - М., 2001)
И здесь наркология должна давать результаты!?
Но всё бы хорошо, если бы не тот факт, что наркоз вызывается наркотическим веществом и один наркотик в теле заменяется на другой. Здесь наркология пошла таким путём.
В клинике Бехтерева, на шаге дезинтоксикации применяются более «интересные» препараты, и наркология здесь применяет другие методы. Данный текст взят с их сайта: «Для дезинтоксикации применяют различные средства, преимущественно используя парэнтеральный способ введения (внутривенный или внутримышечный). Используют унитиол, сульфат магния, витамины B1, В6, С, ноотропы (ноотропил, пирацетам, пирроксан). При выраженных психических нарушениях назначают транквилизаторы (седуксен, реланиум, феназепам, тазепам). При нарушениях сна применяют радедорм, а в случаях бессонницы с кошмарными сновидениями, страхом, тревогой - барбитураты (барбамил, люминал)». Эти препараты, либо являются наркотическими веществами, либо близки им по строению. Наркология в своём лечении использует наркотики.

Развиваясь, наркология начинает опробовать всё новые и новые методы. И наркология, имея в своих рядах «настоящих авторитетов» начинает приобретать более «индивидуальный» характер. Взять, к примеру, «метод доктора Довженко», а именно, «кодирование», разработанный им в середине 80-х годов XX века «новый метод» лечения алкоголизма, который впоследствии стала использовать наркология.
На самом деле комплекс простейших процедур, называемый ныне кодированием, известен с древних времен. Этим методом пользовались еще жрецы древнего Египта, наркология лишь взяла его на вооружение, не проверив его основательно. В классической психотерапии он носит название «шоковой терапии», и наркология начинает также использовать его.
Целью «шоковой терапии» является вселение в пациента чувства страха (или, наоборот, благоговения) по отношению к какому-либо явлению, веществу или человеку. Состоит этот метод из двух кратких этапов, которые, как правило, проводятся в один день, друг за другом. Наркология использует и это метод.
Что делает наркология? На первом этапе психотерапевт читает для группы пациентов лекцию-внушение, во время которой монотонным гипнотическим голосом объясняет задачу терапии — например, прекращение употребления героина, и рассказывает о потрясающих результатах лечения (настраивает на эффект). Это наркология по методу Довженко.
После группового внушения проводится собственно «стрессотерапия», или «кодирование». Что именно с больным делают в этот момент, решающего значения не имеет. Главное, чтобы пациент испытал какие-либо резко отрицательные и неожиданные ощущения. Наркология начинает использовать стресс и шок, не заботясь о том, что это наносит непоправимый вред здоровью человека.
Сам А. Р. Довженко придумал брызгать в горло пациенту на вдохе струю хлорэтила. Хлорэтил — это известная нам с детства «заморозка», препарат для местного обезболивания. Естественно он, не рассказывал пациентам про хлорэтил, а называл его разработанным им самим «секретным» препаратом для «кодирования». Так наркология получила новый метод.
Брызгая хлорэтилом в горло и, одновременно, надавливая на точки выхода глазного нерва в районе бровей, он объявлял пациенту, что теперь он «закодирован» на определенный срок. И если он будет пить (употреблять наркотики) до истечения этого срока, то с ним могут возникнуть различные неприятности (инсульты, параличи и т. д. и т. п.).
(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Таким образом, наркология проводит лечение запугиванием на фоне болевых ощущений. Что делает в этом методе наркология? Здесь используя сочетание наркотиков и гипноза, человеку внедряется мощное воздействие на тело и разум. Здесь наркология оказывает насилие над человеком и ставит команды в разуме и теле, которые в последствии борятся с желаниями человека и приводят его в замешательство. Вместо избавления от зависимости, наркология, используя этот метод, приводит к психическим растройствам. Гуманно ли это? Может ли наркология использовать такое лечение наркомании?

Следующим вариантом борьбы с одурманиванием населения, который применяла наркология, является «метадоновая терапия». Здесь для борьбы с «ломкой» используется метадон - наркотик группы опиатов, полученный синтетическим путем. К счастью, метадон в России запрещён законом. Однако, учитывая стабильный рост и укрепление криминала в нашей стране, возможность существования такой «терапии» в отдельных клиниках не исключена. Наркология постоянно видоизменяется.

Наркология проводит исспытания на людях. Наркология часто использует непроверенные методы, а затем их отменяет. Ещё одним из основных методов «лечения» наркомании и алкоголизма в ХХI веке является… гипноз. Всё, что он делает – приводит человека в состояние смирения со своей проблемой и то не надолго. Зачем человек принимает наркотики или алкоголь? Чтобы уйти от реальности, от какой-то проблемы, которую он не может решить. Если же у него такой проблемы не было, что ж, со спиртным и «дурью» она появилась. Гипноз, лишь, «замораживает» сознание (как и наркотики) и, может быть, даёт какую-то надежду. В результате наркология начинает применять смесь различных методик.

Вот что говорят сами врачи-наркологи:
«Лечение больных наркоманией в условиях наркологического стационара в настоящее время следует признать малоэффективным, поскольку ремиссию (восстановление здоровья) более 1 года после стационарного лечения, как правило, регистрируют лишь у 9-12% пациентов» [Пятницкая И. Н., 1994].

Почему же так происходит? Что делает наркология? Почему наркология получает слабые результаты? Почему наркология не избавляет от зависимости.

Во-первых, наркология, да и вообще медицина (увы) не в состоянии решить проблему наркомании. Наркология это смешение различных практик и методик. То, что они делают – просто пытаются (фигурально выражаясь) красить по ржавчине. Краска, лишь, маскирует её до поры до времени, но, в результате, ржавчина побеждает. Наркоманы НЕ излечиваются. Наркологи и медики это видят и прекрасно осознают свою беспомощность. И не они одни, их пациенты тоже. Поэтому люди в отчаянии цепляются хоть за что-нибудь, лишь бы получить помощь. А идей лечения, накопилось уже много.  

Во-вторых, наркомания – это СЛЕДСТВИЕ. Причина – это проблемы личности. А наркология не справляется с этой задачей.
Пришла пора посмотреть вокруг и найти то, что помогло бы людям, попавшим в наркотическое и алкогольное рабство. Потому что решение ЕСТЬ. Иначе умерших от этой зависимости было бы намного больше, да и сама жизнь окончательно лишилась бы смысла.

В-третьих, наркология использует в своих методиках стресс, шок, наркотики, хирургическое вмешательство в мозг и внушения. Имея в своем арсенале такие методы лечения, наркология наносит больший вред здоровью человека, чем пользу. Наркология использует негуманные и не проверенные средства.

Наркология должна пойти по другому пути. Наркология должна излечивать. Мы выяснили где наркология действительно помогает, и нашли подходящее решение проблемы, это программа реабилитации "ИСХОД". Это безмедикаментозная программа, направленная не только на восстановление тела, но и на возрождение личности человека и где наркология действительно помогает. Здесь действительно возвращают наркоману его природную человечность, отнятую наркотиками. Здесь проходят реабилитацию. Наркология может давать результаты. Здесь каждому дают понять, что он человек, имеющий право на жизнь, а не изгой общества. Здесь каждый человек имеет шанс, стать самим собой. Это и делает уникальной, программу реабилитации, в своем роде и она достойна более пристального рассмотрения.

И сейчас наркология использует эти методы. Эффективность этой программы реабилитации очень высокая и составляет около 80%.

 

Наркологическая помощь возможна.

Пройдите программу реабилитации

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

"Наша" музыка

Реклама
Содействие в освобождении от наркотической зависимости ДДО Украины Портал Весь Харьков Харьков

Copyright "ИСХОД" © 2017Сайт управляется системой uCoz