Общественная организация "ИСХОД" в Украине Воскресенье, 20.08.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мировые новости [10]Наши новости [7]
Новости Украины [35]Новсти спорта [6]

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1026

Еще статистика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Грипп: полезные советы этого года
Грипп: полезные советы этого года
15:51

Что делает вирус столь потенциально опасными, так это их несовершенный организм самовоспроизведения, что ведет к мутациям или небольшим изменениям их генетического кода. Хотя большинство мутаций ни на что не влияют, некоторые ведут к появлению новых версий или штаммов вируса, которые лучше распространяются или вызывают более тяжелые формы болезни. «Вирус H1N1 сильно отличается от вируса обычного сезонного гриппа, в частности те его особенности, которые обычно распознаются нашей защитной иммунной системой» - говорит доктор Шуерманн (Scheuermann), эксперт Национального института исследования гриппа, США. - У H1N1 не обнаружены мутации, ведущие к более тяжелому течению болезни, но крайне важно следовать рекомендациям сотрудников здравоохранения, касающихся необходимости вакцинации, так как вакцина против H1N1 постепенно становится более широко доступной".

Практически все новости, касающиеся смертей от вируса H1N1 также сообщают, что инфицированные имели "сопутствующие заболевания", сыгравшие роль в тяжелом течении болезни. Но что именно означает эта привычная фраза, относительно вируса H1N1, так же называемого вирусом «свиного гриппа»? Какие сопутствующие заболевания встречаются чаще всего? Астма, хронические заболевания легких, беременность, диабет и другие болезни и состояния подавляющие иммунитет, считаются «сопутствующими заболеваниями», которые могут приводить к тяжелому течению гриппа H1N1 и даже летальному исходу. Доктор Кан (Kahn) считает, что любой пациент с подобными состояниями должен быть привит как от сезонного гриппа, так и от вируса H1N1. «Люди с другими нарушениями здоровья, такими как астма или рак просто более уязвимы, - говорит он. - Почему в остальном здоровые люди болеют тяжелой формой гриппа, до сих пор не ясно, но возможно они имеют генетическую восприимчивость к этому вирусу» - добавляет он.

Доктор Дуг Харди (Doug Hardy), специалист по инфекционным болезням Юго-западного медицинского центра штата Юта, США, считает, что, хотя вакцинация является одним из 10 величайших достижений американского народа за последнее столетие, только детские вакцины используются достаточно широко. «Люди должны быть более осведомлены о пользе вакцинации взрослых» - говорит он. По его словам, количество взрослых вакцинированных так мало, потому что многие ошибочно считают, что вакцины, которые они получили в детстве будут защищать их в течение всей жизни. Доктор Харди рекомендует обсуждать график вакцинации с лечащим врачом и определять, нужно ли или нет прививаться от таких болезней и возбудителей, как грипп, пневмококк, гепатит А/B, корь, краснуха, паротит (комбинированная вакцина ММR); столбняк, дифтерия, коклюш, вирус папилломовируса человека (ВПЧ), ветрянка, менингококковая инфекция.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 467 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

"Наша" музыка

Реклама
Содействие в освобождении от наркотической зависимости ДДО Украины Портал Весь Харьков Харьков

Copyright "ИСХОД" © 2017Сайт управляется системой uCoz