Общественная организация "ИСХОД" в Украине Среда, 18.10.2017, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мировые новости [10]Наши новости [7]
Новости Украины [35]Новсти спорта [6]

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1026

Еще статистика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Брюгге - Шахтер - 1:4. Как это было
Брюгге - Шахтер - 1:4. Как это было
14:14

Конечно, победа нашей команды в Брюгге предчувствовалась. Силы были неравны, а с мотивацией у «горняков» после фиаско, о котором не хочется вспоминать, проблем быть не должно.


Приятно, что наши футболисты победили столь легко, здорово, что реализовывались практически все моменты, видно было, что «горняки» могут прибавлять и прибавлять. Этого и будем ждать в следующих матчах, в том числе с более серьезными противниками.

Стартовый состав донецкого «Шахтера» мог удивить разве что появлением Ракицкого в центре обороны, а вот второй молодой «горняк», Виценец, в заявку не попал – он будет привыкать к еврокубковой атмосфере понемногу. Впрочем, почему в центре защиты был Ракицкий, а не, скажем, Ищенко, это тоже вопрос – хотя в любом случае, хорошо, что Ярослав пробился в состав, а чем больше амплуа в его арсенале, тем лучше. В остальном, все было понятно. Виллиан занял место Илсиньо, Луис Адриано стал единственным форвардом.

У «Брюгге» помимо Донка (о чем было известно заранее) отсутствовал в заявке вратарь и один из лидеров команды Стейн Стейнен. Как сказали бельгийские журналисты, он тренировался, но повреждение все же оставило Стейна вне игры. Впрочем, заменивший его Герт де Влигер (71-го года рождения), конечно, не страдает от недостатка опыта. Он стал и капитаном в сегодняшнем матче, хотя в прошлом сезоне на счету бывшего вратаря сборной только 4 игры. Также в основе вышел новичок команды, молодой хорват Перишич (сыгравший с «Генком» и сразу забивший), а Варгас не попал даже в запас. Венесуэлец, как нам рассказали местные жители, перестал нравиться тренеру после возвращения из сборной.

Игру обе команды начали настороженно, спокойно прощупывая слабые места друг друга. Бельгийцы пару раз добежали до штрафной, Акпала разок там упал под громкое возмущение трибун. И под ленивый взгляд еще одного арбитра, прогуливавшегося в штрафной и, возможно, действовавшего этим на нервы Пятову.

Ну а у «Шахтера» первая же нормальная атака закончилась голом. Заброс в штрафную на Луиса Адриано, тот отбросил чуть назад, Жадсон попытался ворваться в штрафную с помощью стенки, мяч отлетел правее к свободному Гаю – получилось, в общем, даже лучше. Наш хавбек спокойно пробил мимо вратаря и счет открылся.

Что ж, можно сказать, что и вторая нормальная атака нашей команды закончилась голом. Виллиан в штрафной ушел финтом от защитника и спокойно пробил в дальний угол. Впрочем, между двумя голами мог забивать Фернандиньо, но пробил рядом со штангой с неплохой позиции. Бельгийцы ответили ударом Акпалы из пределов штрафной, но это было несложно для Пятова.

Итак, 0:2, бельгийские журналисты, которые очень бодро подпрыгивали перед стартовым свистком и отказывались присесть, несмотря на просьбы вашего покорного слуги (которому, соответственно, они загораживали вид), теперь все эти ребята, естественно, пригорюнились. Один из них поворачивается и демонстрирует свой базовый русский: «Очень карошо». Так и есть.

Что ж, посмотрим, что покажет «Брюгге» в пригорюнившемся состоянии. Кое-что показали. Так, активный левофланговый Перишич сумел пробраться на хорошую позицию и пробить, но в дальний угол не попал. Опасно было и после удара Акпалы головой, но мяч снова прокатился мимо цели. «Шахтер» все это время выжидал моменты для контратак, они наклевывались то и дело, но довести дело до конца не выходило. Впрочем, ждать нам пришлось недолго. Штрафной и Срна вколачивает мяч в правый нижний угол, в то время, как никакого вратаря в этом углу нет. 0:3 и пресс-ложу покидает первый бельгийский журналист. На остальных больно смотреть. Тонкие струйки покидающих трибуны болельщиков заметны и на других секторах. В это время Акпала в штрафной пробил с разворота, но попал в нашего игрока.

Джозеф был самым заметным до самого перерыва. Еще разок выскочил в штрафной на опережение, но пробил мимо Ракицкого слабенько. Чуть позже Перишич пробил головой в падении поопаснее. Но все равно все это тянуло только на понятие полумомент. А вот Дирар на последней минуте тайма приложился хорошо, но Пятов перевел мяч на угловой. И затем в контратаке мы вполне могли забить «Брюгге» четвертый. Но хозяевам и так уже было достаточно…

Общаюсь в перерыве с бельгийским коллегой. «Не результат удручает, - говорит он, - а игра команды. В атаке ничего не получается. А у вас три удара и три гола». Я утешаю его тем фактом, что он живет в таком шикарном городе, как Брюгге. И тем, что возможно, будут повержены «Тулуза» и «Партизан». Но коллега верит в это слабо. Кстати, зрителей на матче, по его словам, значительно меньше нормы. Многие работают вечером, да и афиша не такая заманчивая. «Шахтер» - это не big name, утверждает мой собеседник. А вот «Аякс» для жителей Брюгге был бы очень заманчивым оппонентом, был бы аншлаг. Вот такой «Брюгге» соперник попался неудачный – и имя негромкое. И играть никакого удовольствия, 0:3 только после первого тайма.

Однако, во втором тайме «Брюгге» вышел играть, а не уныло катать мяч, без надежды на спасение. И довольно скоро у местной публики появились свои маленькие радости. Сначала Дирар заработал пенальти в штрафной (фол Кучера), но и здесь не было хозяевам счастья. Пятов прыгнул в нужный угол и справился с ударом Оджиджи-Офоэ. Впрочем, «Брюгге» все же забил. Хороший навес в штрафную, мяч отлетел к Герертсу, который вколотил мяч в сетку. Сколько было радости наших бельгийских коллег. Они даже пританцовывали.

Ну а «Шахтер» постепенно выровнял игру (в начале тайма чувствовался перевес «Брюгге») и вскоре забил. Сначала все судьи не увидели фола на Луисе Адриано. Затем Фернандиньо взял на себя и прошел оборону бельгийцев по центру, Клюковски бразильца сбил на самой линии штрафной, но все равно не спас команду от гола. Кравченко эффектно пробил со штрафного в верхний угол ворот.

Будет ли пятый гол? Этот вопрос был актуален до финального свистка. Была парочка очень опасных прорывов, был удар Фернандиньо чуть выше цели. Но, все же бельгийцы получили только 4 штуки. Впрочем, и хозяева чудом не забили в компенсированное время – в пустые ворота на дальней штанге не попал Перишич.

В остальном, все было очевидно. Класс «Шахтера» был выше до игры, будет выше после, был им и в течение этих 90 минут на стадионе «Ян Брейдель». В общем-то, в Лиге Европы у донецкого клуба достаточно долго еще не должно быть проблем. Будем ждать дальнейших побед.

«Брюгге» – «Шахтер» – 1:4
Брюгге. «Ян Брейдель».

«Брюгге»: де Влигер, Алькарас, Клюковски, Перишич, Оджиджа-Офоэ (Дарден, 64), Герертс, Вермеулен (Хуфкенс, 46), Симайс, Дирар, Акпала (Куэмаа, 63), Сонк.

«Шахтер»: Пятов, Рац, Левандовски, Кучер, Ракицкий, Срна, Виллиан (Кравченко, 63), Гай (Кобин, 46), Жадсон (Полянский, 71), Фернандиньо, Адриано.

Судья: Ингварссон (Швеция).

Голы: Герертс (62) – Гай (12), Виллиан (19), Срна (35), Кравченко (75).

Предупреждения: Алькарас (37), Дирар (47), Акпала (61) – Адриано (67).
На 55-й минуте Оджиджа-Офоэ не забил пенальти (вратарь).

Категория: Новсти спорта | Просмотров: 612 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

"Наша" музыка

Реклама
Содействие в освобождении от наркотической зависимости ДДО Украины Портал Весь Харьков Харьков

Copyright "ИСХОД" © 2017Сайт управляется системой uCoz