Общественная организация "ИСХОД" в Украине Пятница, 15.12.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела
Мировые новости [10]Наши новости [7]
Новости Украины [35]Новсти спорта [6]

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 1027

Еще статистика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Июль » 21 » Телелохотрон приносит по 60 тысяч в час
Телелохотрон приносит по 60 тысяч в час
09:56
Как телевикторины высасывают деньги из наших карманов и как не стать их жертвами.

«Угадайте слово из трех букв и гарантированно заработаете тысячу гривен». Такой или похожей завлекаловкой начинается любая телевикторина, которая предлагает зрителям, не прилагая особых усилий, достойно обогатиться. На самом же деле все не так: богатеют организаторы телеигр, операторы и телеканалы, забирая кровные у наивных игроков.

Наверное, у нас нет таких людей, которые бы хоть раз не видели по телевизору одну из четырех интерактивных игр: «Набор букв» (на экране — несколько литер, из которых игроку предлагается составить задуманное слово), «Угадай картинку» (на экране — фрагмент лица известного человека, а игроку предлагается назвать его имя), «Змея» (на экране — разбросанные буквы соединены линией. Игроку предлагается правильно задать направление чтения, чтобы определить слово) и «Отгадай слово» (ведущий рассказывает о сути загаданного слова, которое нужно угадать, что игрокам и предлагается). Каждому победителю одной из викторин предлагают выиграть от 200 до 5000 гривен. Даются ненавязчивые подсказки, после которых лишь ребенок не сможет отгадать слово. Это завлекает и... игроки в итоге теряют свои деньги. Причем законно. Конечно, есть и те, кто выигрывает, но с прибылью организатора эти выплаты не сравнить.

Сотрудник одного из мобильных операторов Игорь Чепурко рассказал нам технологию обдираловки людей. «На самом деле в этих играх ничего незаконного нет, — говорит Игорь Витальевич. — Вся прибыль организаторов интерактивных игр строится на телефонной связи, то есть на прибыли оператора. А схема такая: организатор игр заключает с мобильным оператором или с «Укртелекомом» договор и бронирует себе телефонный номер. Как правило, тарифы этого номера очень большие: от 6 до 12 грн. только за соединение (у мобильных операторов, поскольку за соединение звонка со стационарного телефона плата не взимается), а потом за каждые 12 секунд к оплате «капает» в среднем по 7—10 грн. Итого, если игрок дозвонился на номер телепрограммы (не дозвониться, мы выяснили, нельзя. — Авт.), то он сразу теряет, скажем, 10 грн. и слушает автоответчик, который рассказывает о правилах игры, спрашивает ваши данные и предлагает подождать. А денежки все это время начисляет оператор связи. Номера телефонов подобных телепередач, как правило, начинаются на 8-900-119, 8-900-118, 8-900-307.

Несложно подсчитать, что если звонящий ждет на связи 5 минут, то ему такой звонок обойдется минимум в 150—180 грн. И это только с одного игрока. Обычно забронированный номер телефона «вешают» на мини-АТС, которая за раз может принять до 4000 одновременно звонящих абонентов. То есть, если один игрок реально прорвался на студию, правильно ответил и выиграл 200 грн., то остальные 3999 звонящих просто расстаются в это время со своими кровными, слушая автоответчик. По договоренности, прибыль от поступивших звонков между оператором и организатором делят 20% на 80% соответственно, поскольку организатору еще нужно делиться с телеканалом. Там дележ прибыли идет 50 на 50%. В итоге получается: все в выгоде, кроме, конечно игроков».

Эксперт по экономике предприятий известного в Украине концерна, куда входит и телеканал, Алексей Щербец сказал нам, что в среднем чистая прибыль организатора телеигры составляет 1,2 млн грн в месяц (часовая программа выходит 5 раз в неделю). «Организатором телеигр является не канал, а юридическое лицо, которое заключает с каналом договор. Но, как правило, эту фирму организовывает руководство телеканала, и чужаков к такому прибыльному бизнесу не подпускают, хоть и шифруются под иностранные фирмы. В доходном деле всегда есть уловки», — сказал эксперт.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 643 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

"Наша" музыка

Реклама
Содействие в освобождении от наркотической зависимости ДДО Украины Портал Весь Харьков Харьков

Copyright "ИСХОД" © 2017Сайт управляется системой uCoz